“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证-中国领土面积

“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证 时间:2020年02月28日 23:46:38

“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证

据悉,黄岛海关让无不良信用记录的企业对证书管理做出事前承诺,可先申领海关签字盖章的空白原产地证书,在申报系统中收到海关回执后,即可打印证书并使用,不再需要现场办理申领业务。

“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证

赛瑞特公司主要生产轮胎等橡胶产品,产品稳定、申报质量高、业务量较大,作为黄岛海关辖区无不良记录的诚信企业,张珍珍获悉新政后当即决定申请信用签证。

据统计,2月份以来,黄岛海关完成网上企业备案(变更)7家,产品预审3份;“网上办”产品调查3批;“自助签”原产地证书285份,签证金额959.85万美元;依企业申请“邮寄签”原产地证书46份;“信用签”原产地证书50份。

“以前办理原产地证书,我需要到黄岛海关办事大厅窗口办理。每个月得跑4到5次,每次打车得花200多元。有这一纸承诺,每月至少能节省1000元,这是现实版‘一诺千金’。”张珍珍表示。

据了解,原产地证书在国际贸易中有“纸黄金”的美誉,也是企业出口到国外后通关减免税的重要凭证。除了原产地证书“信用签”,黄岛海关还通过企业备案“不见面”,原产地调查“网上办”,原产地证书“邮寄签”等,以“少接触”“无接触”方式为辖区企业提供高效便捷服务。

原标题:“一诺千金” !黄岛海关实施原产地信用签证

“我们主要是根据企业之前原产地证书使用情况,来对诚信企业分配空白原产地证书数量,并根据其后续使用情况,决定下一次的申领数量。”青岛海关隶属黄岛海关综合业务二处单证科科长徐春婷介绍。

“我是2月20日到黄岛海关办业务的时候,按要求签署承诺书后,一次性领走了50份海关人员已经签字盖章的空白原产地证书。”27日,青岛赛瑞特物流有限公司工作人员张珍珍高兴地对记者说。

疫情发生后,黄岛海关原产地签证实施信用签证,提高了工作效率的同时,为诚信企业节省了成本。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
唐明皇与杨贵妃|阴兵过路|世界上最深的洼地|车祸现场|阴阳眼|世界十大水怪|清朝第一位皇帝|十大名校排名|温州动车事故真相|世界地震|李自成宝藏|北京十大灵异事件